1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les endives 1 min à l'eau bouillante. Égouttez.
2. Faites braiser (c'est faire cuire à feu doux, sans évaporation) les endives dans l'huile avec sel et poivre durant 30 min.
3. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la crème pour obtenir une sauce nappante.
4. Aux endives cuites, ajoutez la crème bien chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 16 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 78 % |
Protides | 3 g | 12 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 249 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 90 mg | 8.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 4 g/100 g |