1. Couper le poireau et l'endive en rondelles.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poireau et l'endive dans l'huile de coco. Saler, poivrer.
4. Ajouter éventuellement un peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux, environ 40 min.
5. Placer les légumes dans un plat à four.
6. Parsemer de petits morceaux de roquefort et ajouter la crème liquide.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
8. Servir dès la sortie du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 11 % |
Lipides | 37 g | 37 g | 78 % |
Protides | 11 g | 11 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 76 mg | 28.1 mg/100 g |
Sodium | 745 mg | 745 mg | 275.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 28 g | 10.2 g/100 g |