1. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire 30 minutes dans une poêle dans l'huile, de coco, en les retournant à mi-cuisson.
2. En même temps dans la poêle l'oignon blanc coupé en grosses rondelles.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Déposer les endives et les oignons sur un papier cuisson disposé dans un plateau à tarte.
5. Garnir avec le fromage frais à tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) (type saint-Moret) recouvrir d'emmental râpé.
6. Recouvrir avec la pâte abaissée préalablement en veillant à bien rentrer les bords vers l'intérieur. Cuire 35 minutes à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 38 g | 27 % |
Lipides | 38 g | 38 g | 61 % |
Protides | 16 g | 16 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 10586 mg | 10586 mg | 3086.3 mg/100 g |
Sodium | 473 mg | 473 mg | 137.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 19 g | 5.6 g/100 g |