1. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate) et faites-y revenir l'oignon émincé (coupé en tranches minces) à feu doux durant 10 min en remuant souvent.
2. Ajoutez alors les morceaux de poivron vert, de poivron rouge et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 20 min.
3. Coupez les olives en petits dés (de forme cubique).
4. Après ce temps, arrosez (c'est verser un liquide) avec le vinaigre, salez, poivrez, laissez cuire sans couvrir pendant encore 10 min.
5. Ajoutez ensuite les dés d'olives dénoyautées et laissez la cuisson se poursuivre 10 min.
6. Servez chaud, tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 57 % |
Protides | 3 g | 3 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 562 mg | 562 mg | 162.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |