1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches et le soja jaune, séparément dans de l'eau.
2. Faites cuire les pois chiches 2 h dans de l'eau bouillante avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de bicarbonate de soude.
3. Faire cuire le soja jaune 2 h dans de l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude..
4. Émincez (coupez en tranches minces) l'échalote.
5. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) la tomate, pelez-la et coupez-la en dés (de forme cubique).
6. Émincez le poivron.
7. Égouttez les pois chiches et le soja.
8. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile bien chaude l'échalote et le poivron. Ajoutez les pois chiches, les dés de tomate, l'ail écrasé, la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux), le clou de girofle, la coriandre, le cumin, le curcuma, le Cayenne, sel, poivre.
9. Couvrez d'eau et laissez cuire durant 50 min à couvert. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 42 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 34 % |
Protides | 18 g | 73 g | 23 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 289 mg | 1157 mg | 224.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.9 g/100 g |