1. Mettez les grains de soja à cuire dans environ 3/4 de litre d'eau salée. Ajoutez le curcuma et du piment au goût.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards à l'eau bouillante puis passez-les à la moulinette pour les réduire en purée.
3. Lorsque les grains de soja sont à demi-cuits (au bout demi-heure à peu près), ajoutez la purée d'épinards et terminez la cuisson à feu doux en rajoutant un peu d'eau bouillante de temps à autre si nécessaire.
4. La préparation une fois cuite doit se présenter en purée épaisse.
5. Faites chauffer l'huile et mettez-y à dorer l'oignon et le gingembre râpé puis les graines de carvi.
6. Laissez frire (c'est cuire dans un corps gras) un moment puis versez cette préparation sur le soja aux épinards et mélangez bien avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 26 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 47 % |
Protides | 20 g | 78 g | 25 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 405 mg | 40.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |