1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le soja la veille.
2. Égoutter et rincer le soja, le mettre à cuire dans une cocotte (une casserole sans manche) minute et cuire 10 à 15 minutes.
3. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons.
4. Faire chauffer l'huile y mettre les oignons à dorer 5 min.
5. Ajouter les épices laurier émietté, gingembre râpé, ail écrasé, l'asafoetida, le curcuma, le cumin, le chili en poudre, le garam masala et la coriandre et cuire 2 min.
6. Ajouter le concentré de tomate et de l'eau, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) et verser le soja cuit et égoutté, saler. Cuire 25 min. Ajouter un peu d'eau au besoin.
7. Garnir de coriandre hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 160 g | 28 % |
Lipides | 23 g | 114 g | 46 % |
Protides | 28 g | 139 g | 24 % |
Fibres | 9 g | 44 g | 5.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 334 mg | 1671 mg | 224.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Me, le 30/03/2014 à 13:11 | Recette délicieuse, que j'ai réalisé il y a une semaine environ et que je recommande vivement; je la cuisine à nouveau aujourd'hui pour la faire découvrir à d'autres. Personnellement, je l'adore en entrée froide!! | ||