1. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le (enlever les pépins) puis coupez-le en bâtonnets.
2. Chauffez bien le wok ou la sauteuse (une casserole plate), versez dedans l'huile quand elle est sur le point de fumer, versez l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), l'ail écrasé, le gingembre râpé et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 minutes en tournant.
3. Ajoutez le concombre, mélangez-le bien avec le sel, le gingembre.
4. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) et la sauce de soja, le poivre de Cayenne et continuez à faire revenir à feu vif en tournant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
5. Disposez dans un plat chaud. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile de sésame et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 42 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 48 % |
Protides | 2 g | 8 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2351 mg | 9405 mg | 1022.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |