1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
2. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé, le cumin en poudre et le curry et cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
3. Ajouter les pois chiches, poivron rouge coupé en dés (de forme cubique), le navet coupée en dés et la sauce tomate. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec de Cayenne (facultatif), de sel et de poivre noir.
4. Amener à ébullition à feu moyen-vif puis réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h 30 environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le curry épaissi.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 61 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 25 % |
Protides | 11 g | 42 g | 12 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 954 mg | 3815 mg | 259.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |