1. Enlever la peau des pois chiches.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les tiges d'oignon.
3. Mixer les pois chiches avec le tahin, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, l'œuf, le tahin, 1 c. à soupe à soupe du jus de la boîte de pois chiches, sel, poivre.
4. Ajouter à ce mélange les tiges d'oignons et la chapelure.
5. Former de galettes et les cuire dans une poêle à l'huile durant 5 min de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 39 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 49 % |
Protides | 9 g | 37 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 39 mg/100 g |
Sodium | 345 mg | 1381 mg | 212.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |