1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches pendant une nuit.
2. Faites-les cuire à l'eau durant 3 heures, à feu doux. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir une purée très épaisse.
3. Versez-la dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez-lui l'œuf, la farine, l'ail et le persil haché (coupé en petits morceaux), le lait, sel et poivre.
4. Pétrissez (c'est malaxer) cette pâte.
5. Façonnez (c'est donner une forme) de petites galettes et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile chaude sur feu moyen.
6. Servez autour d'un rôti ou d'un gigot ou avec de la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 232 g | 38 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 50 % |
Protides | 16 g | 64 g | 10 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 6.5 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 258 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 1571 mg | 6283 mg | 1047.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |