1. Mélangez la farine de pois chiches, les graines de cumin, l'asafoetida, le gingembre en poudre, le poivre, du sel. Ajoutez progressivement l'eau tiède, tout en fouettant, jusqu'à ce que la pâte soit homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Cette pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes.
3. Mettez l'huile dans une poêle antiadhésive chaude versez 1 c. à soupe de pâte que vous étalerez rapidement d'un mouvement circulaire à l'aide du dos d'une cuillère.
4. Le diamètre de la galette doit être de 10 cm environ.
5. Laissez cuire un côté des galettes durant 3 minutes en couvrant, avant de cuire l'autre face de la même façon.
6. Servez chaud avec du yaourt ou des légumes en salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 59 g | 45 % |
Lipides | 7 g | 21 g | 36 % |
Protides | 8 g | 23 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 9.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 22 mg | 67 mg | 57.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.6 g/100 g |