1. Émincez (coupez en tranches minces) les blancs de poireaux et l'oignon.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les légumes dans le beurre.
3. Chauffez le bouillon (le liquide de cuisson), versez-le sur les légumes, ajoutez le riz et laissez cuire doucement à couvert jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide.
4. Joignez alors la crème fraîche et le fromage râpé (parmesan ou gruyère).
5. Mélangez et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 196 g | 60 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 30 % |
Protides | 7 g | 27 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 563 mg | 2251 mg | 176.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2 g/100 g |