1. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poireaux et les oignons.
2. Faites fondre les légumes doucement à l'huile avec le thym, le laurier et l'assaisonnement.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, couvrez et laissez fondre doucement pendant une dizaine de minutes.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Mélangez ensuite ces légumes au riz cuit (éventuellement un reste) en joignant les œufs battus avec le lait et le fromage râpé, parmesan ou de gruyère, sel, poivre.
6. Versez le tout dans un plat huilé et faites cuire durant 1/2 heure à four moyen à 180°C.
7. Servez chaud avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 40 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 43 % |
Protides | 16 g | 64 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 802 mg | 46 mg/100 g |
Sodium | 508 mg | 2033 mg | 116.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |