1. Cuire les poireaux 30 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Les égoutter placer dans un plat à four.
3. Préchauffer le four à 225°C.
4. Napper (c'est recouvrir) avec une sauce blanche à laquelle vous pouvez ou non ajouter 3 jaunes d'œufs, puis beurre, sel, poivre, muscade. saupoudrer de gruyère.
5. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 20 minutes à 225°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 178 g | 44 % |
Lipides | 26 g | 77 g | 43 % |
Protides | 16 g | 47 g | 11 % |
Fibres | 11 g | 33 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 234 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | 985 mg | 2956 mg | 123.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 43 g | 1.8 g/100 g |