1. Mélanger la farine avec l'eau et du sel pour faire une pâte, malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement le poireau.
3. Chauffer 4 c. à soupe d'huile, la verser dans un bol sur 1 c. à soupe de hachis de poireau.
4. Étaler une boule de pâte de 4 cm de diamètre environ, badigeonner d'huile parfumée aux poireaux et parsemer de poireaux
5. Rouler la pâte sur elle-même en boudin, bien fermer en appuyant avec les doigts puis rouler le boudin en escargot pour former une grosse galette.
6. Étaler finement la galette qui renferme les poireaux.
7. Faire cuire chaque galette 5 min dans de l'huile bien chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 278 g | 47 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 45 % |
Protides | 9 g | 37 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 22 mg | 2.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |