1. Coupez un oignon en lamelles (fines tranches), piquez (introduire dans l'aliment) l'autre d'un clou de girofle.
2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
3. Dans un autocuiseur, faites fondre le beurre, ajoutez-y les oignons, 2 carottes coupées en rondelles, les petits pois, les feuilles de laitue, la gousse d'ail et le persil. Salez, poivrez. Mélangez.
4. Dès que les pois ont changé de couleur, fermez l'autocuiseur.
5. Laissez cuire doucement 12 à 15 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 156 g | 59 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 23 % |
Protides | 12 g | 47 g | 17 % |
Fibres | 13 g | 52 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 295 mg | 1180 mg | 93.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |