1. Cuire les petits pois dans de l'eau.
2. Faire dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) 5 minutes dans l'huile de coco.
3. Ajouter le paprika, la farine, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
4. Aouter la crème, saler, poivrer, verser les petits pois, mélanger, remettre 5 minutes à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 35 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 53 % |
Protides | 11 g | 11 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 30 mg | 11.2 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 46 mg | 17.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 18 g | 6.9 g/100 g |