Haricots verts à la hongroise

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
279
calories
Portion
335 g
CG=8.5
IG=30
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de haricot vert
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 1 yaourtEquivalences : 125 g
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 1 pincée de paprika
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les haricots verts 5 minutes à l'eau salée.

2. Faites dorer 5 minutes dans le beurre et l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces) puis ajoutez le paprika, le poivre, la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 2 verres d'eau bouillante.

3. Versez les haricots verts blanchis et égouttés dans cette sauce. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.

4. Retirez du feu, ajoutez le yaourt en mélangeant bien.

Mots clés / tags : haricot vert hongroise, recette facile haricots verts à la hongroise, recette de cuisine légumes, accompagnement haricot vert, recette de cuisine hongrie, recette de cuisine haricot vert, haricots verts à la hongroise maison

Diététique

Calories

1117 calories pour le plat, 279 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient paprika n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g110 g35 %
Lipides19 g76 g55 %
Protides7 g27 g8 %
Fibres8 g32 g2.4 g/100 g
Cholestérol27 mg107 mg8 mg/100 g
Sodium20 mg80 mg6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g29 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette haricots verts à la hongroise

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Beignets
  • Gratin
  • Tarte
  • Mousseline
  • Ratatouille
  • Soufflé
  • Curry de chou-fleur
  • Feuilles de blettes
  • Gratin de pommes de terre
  • Ragoût
  • Aubergines farcies
  • Laitues braisées
Recettes similaires
Chou-fleur à la hongroise
Durée 30 minutes
 
Haricots panachés à la tomate
Durée Au moins 35 minutes
 
Champignons et haricots verts à la crème...
Durée Au moins 30 minutes
 
Estouffade de légumes nouveaux
Durée Au moins 40 minutes
Nos accompagnements en photos
haricots verts à la hongroise
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de haricot vert
Accompagnements à base de légumes
Manger hongrois (accompagnement)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette haricots verts à la hongroise :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :