1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les haricots verts 5 minutes à l'eau salée.
2. Faites dorer 5 minutes dans le beurre et l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces) puis ajoutez le paprika, le poivre, la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 2 verres d'eau bouillante.
3. Versez les haricots verts blanchis et égouttés dans cette sauce. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.
4. Retirez du feu, ajoutez le yaourt en mélangeant bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 55 % |
Protides | 7 g | 27 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 80 mg | 6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.2 g/100 g |