1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
2. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes à l'eau bouillante salée.
3. Faites fondre le beurre et faites-y sécher complètement les oignons.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et une de sucre. Couvrez et mettez au four jusqu'à réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau) du liquide durant 30 min environ à 240°C.
6. Mélangez avec la sauce béchamel très épaisse. Passez à la moulinette. Faites réduire sur le feu puis ajoutez quelques c. à soupe de crème.
Servez avec du gigot ou du veau.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 28 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 64 % |
Protides | 6 g | 25 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 303 mg | 20.2 mg/100 g |
Sodium | 726 mg | 2903 mg | 193.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.2 g/100 g |