1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons et les pommes.
2. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les revenir dans le beurre.
3. Ajoutez les oignons, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire très doucement durant 20 min en remuant de temps en temps.
4. Ajoutez les pommes et continuez la cuisson durant 15 min à couvert sans oublier de mélanger souvent.
Servez en accompagnement d'un rôti de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 110 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 59 % |
Protides | 14 g | 82 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 327 mg | 28.2 mg/100 g |
Sodium | 773 mg | 4639 mg | 399.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 4.6 g/100 g |