1. Chauffez le four à 180°C.
2. Épluchez les navets coupez-les en rondelles et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) à 10 à 15 min à l'eau bouillante salée.
3. Faites précuire le fond de pâte brisée 15 min dans le four à 180°C.
4. Mélangez la moitié du persil haché (coupé en petits morceaux) et de l'emmental râpé à la béchamel parfumée de muscade râpée et de poivre.
5. Garnissez-en le fond de tarte. Disposez dessus les rondelles de navets. Versez les jaunes d'œufs mélangés à la crème et au reste de persil. Saupoudrez d'emmental râpé.
6. Faites cuire la tarte au four à 180°C durant 50 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 199 g | 28 % |
Lipides | 30 g | 179 g | 58 % |
Protides | 15 g | 92 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 8985 mg | 53911 mg | 3063.1 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 3243 mg | 184.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 64 g | 3.6 g/100 g |