1. Coupez les navets en tranches.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez-y à fondre l'oignon émincé (coupé en tranches minces) finement avec les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc). Laissez sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 5 minutes.
3. Mettez les navets dans la cocotte, mouillez (c'est ajouter un liquide) à hauteur avec le bouillon (le liquide de cuisson), ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (persil, thym, laurier). Salez, poivrez.
4. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 17 % |
Lipides | 28 g | 28 g | 62 % |
Protides | 21 g | 21 g | 20 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 34 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 1519 mg | 1519 mg | 360 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 1.6 g/100 g |