1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles de navets à l'eau bouillante salée durant 5 minutes.
2. Égouttez-les à fond. Si les feuilles sont tendres et nouvelles, il est inutile de les faire blanchir.
3. Mettez-les telles quelles dans une casserole, sans eau, à couvert.
4. L'eau qui se formera, qui est très amère, devra être enlevée au fur et à mesure.
5. Lorsqu'il n'y a plus d'eau, ajoutez l'ail, l'huile, le vin, le laurier, salez et poivrez.
6. Remuez puis laissez cuire à l'étouffée (c'est cuire en vase clos très lentement) pendant un quart d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 95 g | 36 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 54 % |
Protides | 4 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 12 g | 70 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 437 mg | 2620 mg | 119.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |