1. Épluchez et coupez les navets en morceaux ou tournez-les
2. Faites les cuire 5 minutes dans 1 litre d'eau bouillante salée, jetez l'eau.
3. Épluchez les châtaignes.
4. Mettez les navets dans une casserole avec les châtaignes et les feuilles de sauge.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'1 verre d'eau et d'1 verre de vin blanc. Salez
6. Quand le liquide bout, baissez le feu et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes au moins.
7. Écrasez 6 châtaignes dans le jus restant pour faire une sauce, ajoutez à volonté un petit morceau de beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 209 g | 89 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 5 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 148 mg | 11.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |