1. Éplucher les châtaignes.
2. Cuire les navets 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
3. Égoutter les navets, les remettre dans une casserole avec les châtaignes et la sauge.
4. Versez le vin blanc et un peu d'eau. Salez un peu. Poivrez.
5. Quand le tout commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes.
6. Passer cette purée au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
7. Ajouter le beurre et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 32 g | 59 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 36 % |
Protides | 2 g | 2 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 30 mg | 11.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2 g/100 g |