1. Dans l'huile chaude d'une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les clous de girofle, la cardamome, 1 bâton de cannelle de 2 cm.
2. Ajoutez l'oignon, quand il est transparent, faites cuire environ 5 minutes le gingembre râpé, le piment et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) et le garam masala, poivre
3. Ajoutez les lentilles, laissez revenir 1 minute, salez. Ajoutez de l'eau de sorte qu'il y en ait 3 cm au-dessus des lentilles.
4. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 20 minutes. Versez le jus de citron, tournez et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 170 g | 45 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 36 % |
Protides | 16 g | 65 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 6.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 261 mg | 1044 mg | 217 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |