1. Faire fondre 10 min l'oignon dans un peu d'huile.
2. Ajouter les lentilles avec le gingembre, le garam masala, l'ail et le piment dans 3/4 de litre d'eau salée.
3. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que cela soit presque cuit.
4. Ajouter le lait et laisser à petit feu. Ajouter un peu d'eau si cela s'avère nécessaire.
5. Écraser les lentilles avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 176 g | 58 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 15 % |
Protides | 38 g | 75 g | 25 % |
Fibres | 39 g | 78 g | 12.7 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 17 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 578 mg | 1155 mg | 187.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.5 g/100 g |