1. Râper le gingembre.
2. Ecraser l'ail, hacher (couper en petits morceaux) la livèche (à défaut des feuilles de céleri).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 2 min dans de l'huile : le poivre, l'ail, le gingembre, la livèche.
4. Ajouter les lentilles, couvrir d'eau et cuire à feu doux 25 min.
5. Salez, laissez reposer 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 158 g | 60 % |
Lipides | 4 g | 17 g | 14 % |
Protides | 17 g | 66 g | 25 % |
Fibres | 19 g | 77 g | 26.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 769 mg | 3076 mg | 1053.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |