1. Rangez les laitues bien serrées dans une cocotte (une casserole sans manche) en fonte avec la sarriette, un peu de sel, poivre et l'huile d'olive.
2. Recouvrez d'eau puis mettez à cuire à feu doux et à couvert durant 30 min.
3. En fin de cuisson, découvrez la cocotte, rangez les filets d'anchois sur les salades, ajoutez les olives et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 48 g | 14 % |
Lipides | 13 g | 104 g | 72 % |
Protides | 5 g | 41 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 24 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 34 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 402 mg | 3216 mg | 142.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 0.7 g/100 g |