1. Nettoyez les belles laitues et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 minutes à l'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les soigneusement et pressez-les.
2. Mettez-les dans une sauteuse (une casserole plate) sur un fond de couennes de porc, avec la carotte et l'oignon coupés en rondelles. Salez, poivrez, ajoutez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le vin blanc, le fond de veau délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau et faites cuire à four moyen durant 45 minutes.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le basilic et parsemez-le sur les laitues cuites.
Servez les laitues avec des émincés de veau cuits à la poêle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 58 g | 21 % |
Lipides | 9 g | 51 g | 42 % |
Protides | 16 g | 96 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 172 mg | 8.6 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 1027 mg | 51.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 27 g | 1.3 g/100 g |