1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les laitues à l'eau salée.
2. Les coucher (dresser à l'aide d'une poche à douille) dans une casserole sur un lit d'oignons et de carottes coupés en rondelles, de céleri et d'ail haché (coupé en petits morceaux).
3. Ajouter le beurre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et juste recouvrir les laitues d'eau. Saler et cuire 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 26 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 63 % |
Protides | 4 g | 17 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 8.2 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1203 mg | 92.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2 g/100 g |