1. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les laitues. Pressez-les. Coupez les laitues en deux.
2. Rangez les laitues bien serrées dans une cocotte (une casserole sans manche) beurrée.
3. Versez le bouillon (le liquide de cuisson), ajoutez la sarriette, sel et le poivre. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) pendant environ 30 min.
4. En fin de cuisson, découvrez pour faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 24 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 60 % |
Protides | 4 g | 15 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 5.3 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 548 mg | 45 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |