1. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les haricots, plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire à découvert de 10 à 20 min selon la grosseur des haricots.
2. Égouttez-les et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) quelques minutes à l'huile avec les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux).
3. Réduisez-les en purée.
4. D'autre part, vous aurez fait cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) ou à l'eau (20 min environ).
5. Réduisez-les en purée également.
6. Mélangez haricots et pommes de terre, ajoutez le beurre et l'estragon frais haché.
7. Pendant la cuisson des légumes, faites griller les poivrons sur toutes leurs faces. Pelez-les et coupez-les en lanières.
8. Disposez-les sur la purée de haricots. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 185 g | 49 % |
Lipides | 14 g | 69 g | 42 % |
Protides | 6 g | 29 g | 7 % |
Fibres | 9 g | 43 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 64 mg | 3.6 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 68 mg | 3.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 0.9 g/100 g |