Purée de haricots verts aux poivrons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
282
calories
Portion
359 g
CG=17
IG=50
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 1 kg de haricot vert
  • 4 pommes de terreEquivalences : 640 g
  • 2 poivrons rougesEquivalences : 238 g
  • 2 oignons nouveauxEquivalences : 140 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'estragonEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : 50 minutes
( 30 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les haricots, plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire à découvert de 10 à 20 min selon la grosseur des haricots.

2. Égouttez-les et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) quelques minutes à l'huile avec les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux).

3. Réduisez-les en purée.

4. D'autre part, vous aurez fait cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) ou à l'eau (20 min environ).

5. Réduisez-les en purée également.

6. Mélangez haricots et pommes de terre, ajoutez le beurre et l'estragon frais haché.

7. Pendant la cuisson des légumes, faites griller les poivrons sur toutes leurs faces. Pelez-les et coupez-les en lanières.

8. Disposez-les sur la purée de haricots. Servez chaud.

Mots clés / tags : puree haricot vert poivron, recette facile purée de haricots verts aux poivrons, recette de cuisine légumes, accompagnement haricot vert, recette de cuisine haricot vert, purée de haricots verts aux poivrons maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «purée de haricots verts aux poivrons»

Vous pouvez remplacer le beurre ajouté à la fin par de la crème fraîche.

Diététique

Calories

1414 calories pour le plat, 282 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides37 g185 g49 %
Lipides14 g69 g42 %
Protides6 g29 g7 %
Fibres9 g43 g2.4 g/100 g
Cholestérol13 mg64 mg3.6 mg/100 g
Sodium14 mg68 mg3.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g16 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette purée de haricots verts aux poivrons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Haricots plats d'Espagne au safran
Durée 1 heure 05 minutes
 
Ratatouille fantaisie
Durée Au moins 1 heure
 
Lentilles au riz
Durée Au moins 45 minutes
 
Ragoût de légumes [2]
Durée Au moins 45 minutes
Nos accompagnements en photos
purée de haricots verts aux poivrons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base de haricot vert
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • puree haricot vert weight watchers en propoint
  • purée de haricots
  • recette puree haricots verts
  • puree haricot vert accompagnement recette
  • purée à base de haricots verts et d'autres légumes
  • recette rapide ppuree pomme de terre haricot vert
  • recettes purée haricots verts
  • accompagner la puree de poivron
  • recette haricot
  • puré de haricot vert
  • recette de haricot vert
  • ppuree haricot vert
  • puree d haricot vert
  • puree de haricot vert
  • purée poivron rougecourgettes
  • puree de poivrons verts
  • recette purée de haricot vert
  • recettes haricot vert en puree
  • recette purée verte
  • puree pdt poivrons weight watchers

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette purée de haricots verts aux poivrons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :