1. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée 10 à 12 min.
2. Quand ils sont cuits mais encore un peu fermes, égouttez-les et mélangez-les avec la crème fraîche légèrement chauffée.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans le beurre puis ajoutez les champignons de Paris en lamelles (fines tranches).
4. Quand le tout est doré, ajoutez les amandes effilées, salez et poivrez. Laissez cuire 2 min puis nappez (recouvrez) les haricots avec cette préparation.
Servir avec un rôti.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 53 g | 19 % |
Lipides | 28 g | 84 g | 70 % |
Protides | 8 g | 24 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 20 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 163 mg | 23.2 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 47 mg | 6.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 38 g | 5.4 g/100 g |