1. Faites cuire les haricots verts effilés à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), à découvert, de 10 à 15 min selon leur grosseur (vérifiez souvent leur cuisson, ils doivent rester un peu fermes).
2. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées.
3. Égouttez les haricots lorsqu'ils sont cuits, faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajoutez les amandes.
4. On peut arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
5. Servez avec du bœuf ou du veau rôti ou grillé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 103 g | 58 % |
Protides | 7 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 161 mg | 10.6 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 42 mg | 2.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 42 g | 2.8 g/100 g |