1. Mettez les fenouils dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le lait, sel, poivre. Faites cuire doucement durant 25 min.
2. Réduisez-les en purée au mixeur puis passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour enlever les fibres.
3. Incorporez (mêlez intimement) ensuite le parmesan râpé et le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux).
On peut aussi utilise du pesto à la place du parmesan et du basilic.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 53 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 22 % |
Protides | 14 g | 56 g | 24 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 84 mg | 4 mg/100 g |
Sodium | 327 mg | 1309 mg | 63.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 0.6 g/100 g |