1. Éplucher la pomme de terre, la couper en morceaux.
2. Couper le fenouil en 4.
3. Cuire le fenouil et la pomme de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 25 min.
4. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), poivrer, saler, verser l'huile ou du beurre. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 63 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 28 % |
Protides | 4 g | 4 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 101 mg | 32.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |