1. Nettoyez les bulbes de fenouil, faites-les cuire 15 mm à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Égouttez-les, coupez-les en morceaux et faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement dans le beurre cocotte (une casserole sans manche) couverte durant 15 min encore.
3. Quand les légumes sont bien cuits, passez-les au mixer pour les réduire en purée.
4. Remettez cette purée sur le feu pour faire évaporer l'excès d'eau.
5. Incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche, salez, poivrez et joignez le persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Servez avec du porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 56 g | 34 % |
Lipides | 14 g | 42 g | 58 % |
Protides | 4 g | 11 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 23 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 120 mg | 14.5 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 411 mg | 49.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 25 g | 3.1 g/100 g |