1. Faites dégeler doucement les épinards dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade, de thym et de laurier en poudre.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Laissez cuire les légumes pendant quelques minutes, une fois dégelés et hors du feu, ajoutez les œufs battus et la moitié du fromage râpé.
4. Beurrez un plat allant au four et à la table, disposez dans le fond une couche d'épinards, recouvrez de pâtes puis du reste d'épinards.
5. Saupoudrez de fromage et faites cuire 25 min à four chaud. Accompagnez d'une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 28 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 44 % |
Protides | 21 g | 82 g | 27 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 174 mg | 697 mg | 61.7 mg/100 g |
Sodium | 557 mg | 2228 mg | 197.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.5 g/100 g |