1. Mettez les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans deux doigts d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 2 minutes à partir du moment où l'eau reprend à bouillir. Égouttez-les bien puis passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) au moulin-légumes.
2. Mettez cette purée dans une poêle avec un peu de beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre ajoutez un peu de noix muscade et faites évaporer l'humidité qui est restée, sur feu très doux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Loin du feu, incorporez (mêlez intimement) la chapelure, la crème fraîche, les œufs bien battus en omelette et, en dernier, le fromage.
5. Versez cette préparation dans une tourtière beurrée et saupoudrée de chapelure et faites cuire au four à 180°C durant 1/2 heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 44 g | 176 g | 80 % |
Protides | 12 g | 47 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 1013 mg | 108.5 mg/100 g |
Sodium | 250 mg | 1000 mg | 107.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 104 g | 11.2 g/100 g |