1. Nettoyez les épinards. Faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante.
2. Égouttez-les, pressez-les et passez-les à la moulinette ou au mixer.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Ajoutez 3 c. à soupe de sauce béchamel et le fromage râpé.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre, noix muscade, incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs et versez dans un plat à charlotte bien beurré, aux 2/3 de la hauteur.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
7. Démoulez et entourez du reste de sauce béchamel.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 19 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 52 % |
Protides | 22 g | 89 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 252 mg | 17 mg/100 g |
Sodium | 1039 mg | 4156 mg | 279.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.7 g/100 g |