1. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) les blancs de poireaux ainsi que les oignons 20 min dans l'huile.
2. Faites cuire les épinards 5 min à l'eau bouillante, pressez-les bien.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Après cuisson mélangez tous les légumes avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
5. Dans un plat à gratin, versez la préparation.
6. Saupoudrez de fromage râpé puis de chapelure.
7. Portez au four 10 min à 240°C pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 17 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 71 % |
Protides | 12 g | 47 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 370 mg | 31.8 mg/100 g |
Sodium | 329 mg | 1314 mg | 113 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 5.5 g/100 g |