1. Nettoyez les endives, retirez les feuilles extérieures flétries (qui est fané) et ôtez à la base un petit cône pour éliminer la partie la plus amère. Lavez les légumes en les gardant entiers.
2. Beurrez une cocotte (une casserole sans manche), disposez-y les endives, salez, poivrez, muscadez et arrosez (c'est verser un liquide) d'eau et de jus du citron.
3. Couvrez et laissez cuire doucement de 30 a 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 69 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 63 g | 62 % |
Protides | 3 g | 16 g | 6 % |
Fibres | 9 g | 51 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 161 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 41 mg | 2.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 39 g | 2.1 g/100 g |