1. Faites cuire le cresson (queues comprises) à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) pendant une dizaine de minutes.
2. Égouttez. Hachez (coupez en petits morceaux) le grossièrement.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), vous faites fondre le cube de jus de rôti dans un peu d'eau, mêlez ensuite la farine.
4. Laissez légèrement épaissir avant d'ajouter le cresson, la crème, la muscade, le sel et le poivre.
5. Cette préparation accompagne les viandes rôties et les grillades.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 29 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 60 % |
Protides | 2 g | 2 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 237 mg | 237 mg | 311.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 4.5 g/100 g |