1. Cuire les lentilles dans de l'eau pendant 30 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco.
3. Joindre la courgette coupée en dés (de forme cubique), les champignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail écrasé, le cumin en poudre, le piment de Cayenne, sel et poivre. Cuire 30 min.
4. Mélanger les lentilles aux légumes ainsi que la tomate coupée en dés.
5. Chauffer les tacos au four à 150°C pendant 10 min.
6. Remplir les tacos de la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 40 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 48 % |
Protides | 10 g | 10 g | 10 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1139 mg | 1139 mg | 351.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 4.4 g/100 g |