1. Coupez les courgettes en petits dés (de forme cubique).
2. Dans un saladier mettre le farine de pois chiches avec le curcuma, le chili, le cumin, le thym, sel et poivre, mélanger.
3. Verser les courgettes dans le saladier, remuer le tout pour recouvrir les courgettes.
4. Chauffer une poêle avec l'huile, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les courgettes pour les faire dorer durant 5 min, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu le feu et continuer la cuisson 15 min à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 47 g | 28 % |
Lipides | 15 g | 45 g | 61 % |
Protides | 6 g | 17 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 129 mg | 11.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |