1. Couper les courgettes en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
2. Les faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) dans l'huile chaude 5 min puis baisser le feu, ajouter l'ail, le sel et le poivre, 1/2 verre d'eau.
3. Cuire tout doucement à très petit feu jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 39 % |
Lipides | 8 g | 15 g | 47 % |
Protides | 5 g | 9 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1056 mg | 2111 mg | 286 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |