1. Coupez les courgettes en fines tranches, sans les peler. Faites les cuire 10 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
2. Allumez le four à 210°C.
3. Dans un plat à gratin huilé, rangez une couche de courgettes. Salez, poivrez, parsemez de thym émietté et de fromage râpé (gruyère, parmesan).
4. Disposez quelque gousses d'ail non épluchées. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile, saupoudrez du reste de fromage.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C et laissez cuire 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 44 g | 18 % |
Lipides | 12 g | 73 g | 68 % |
Protides | 5 g | 31 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 66 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 1141 mg | 6846 mg | 622.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1.7 g/100 g |