1. Faites cuire les courgettes durant 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Laissez-les s'égoutter.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement à l'huile l'ail haché (coupé en petits morceaux), ajoutez les courgettes que vous écraserez en purée à la fourchette.
4. Passez au mixer en purée fine avec le persil haché. Poivrez.
5. Servez avec des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 46 % |
Protides | 7 g | 29 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1078 mg | 4310 mg | 183.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Marina.S, le 15/12/2021 à 14:52 | Excellente purée mais trop liquide j'ai dû ajouter des flocons de pomme de terre | ||